Натуральная красота с овсянкой

maska1

Очень часто в магазинах мы ищем косметику с «натуральными добавками». Многие известные производители, рекламируя свою продукцию, делают акцент именно на натуральность своей продукции. Но почему бы нам не использовать для ухода за кожей натуральные продукты в чистом виде? Ведь это так просто! Салон красоты «Бигуди» предлагает вашему вниманию полезные рецепты для красоты нашей кожи с использованием овсяных хлопьев.

Геркулес очень полезен для здоровья. Он содержит калий, кальций, цинк, фосфор, йод, витамины А, В, Е. Овсянка чистит кишечник и организм, легко усваивается. Она влияет на красоту наших волос и кожи, способствует укреплению ногтей. Но геркулес можно не только есть, но и использовать его в качестве всевозможных масок и скрабов для любого типа кожи. Для приготовления этих составов овсянку необходимо перемолоть в кофемолке.
Добавлять в овсяные хлопья различные ингредиенты можно в соответствии с типом вашей кожи. Для приготовления масок овсянку разбавляют теплой водой. Для усиления эффекта в эту смесь добавляют различные масла, травяные настойки и т. д. Единственное условие: не надо ждать полного высыхания маски на коже, так как состав будет трудно смыть. Это может вызвать раздражение кожи. Смывать ее надо, когда маска начнет подсыхать. После смывания на кожу необходимо нанести ваш любимый питательный крем. Но в каждом случае это все индивидуально. Необходимо экспериментировать. Очень аккуратно используют овсяные хлопья для легко раздражаемой и чувствительной кожи.

Салон красоты «Бигуди» предлагает вашему вниманию несколько рецептов масок с использованием овсяных хлопьев.

Для хорошего питания и легкого отбеливания необходимо смешать молотые хлопья с теплым молоком. Можно добавить в эту смесь необходимые для вашей кожи масла.

Для сухой кожи в геркулес добавляют масло какао, персиковое или кокосовое масло. Чтобы иметь кожу молодой девушки, в овсянку добавляют сметану.

Для жирной кожи вместо сметаны можно использовать кефир. А из масел можно добавлять в маску с овсянкой масло виноградной косточки.

Оливковое масло в составе масок подходит для всех типов кожи.

Летом очень много ягод, фруктов и овощей. Для приготовления из них различных масок используется геркулес. Он необходим для того, чтобы загустить пюре из выбранного вами продукта. Маска хорошо лежит на лице и не будет стекать.

Для скрабов используются те же овсяные хлопья, разведенные в сметане или кефире. Только для чистки лица этой смеси необходимо значительно больше, чем для маски. Этим скрабом можно пользоваться даже летом. Кожа становится бархатной и шелковистой. Зимой в эту массу можно добавлять морскую соль или кофейную гущу. Эти продукты усилят эффект скрабирования кожи.

Салон красоты «Бигуди» желает вам только красоты и здоровья. Мы рады будем видеть вас у себя счастливыми и довольными жизнью. А красивыми мы поможем вам стать у нас. Приходите к нам. Записывайтесь заранее на прием к нашим специалистам. Мы постараемся сделать все, чтобы визит к нам принес вам только положительные эмоции и вызвал желание прийти вновь!