Стиль и имидж. В чем разница?

stil

Многие из нас путают или совмещают понятия стиля и имиджа. Вам приходилось сталкиваться с подобным? Салон красоты «Бигуди» предлагает вам разобраться в разнице этих понятий и объяснить их суть.

Что такое имидж? Это общая картинка о нас, оставленная в памяти других людей. Эта картинка всплывает у них в голове, когда они думают о нас. Имидж бывает созданным специально для достижения каких-то целей. Это — управляемый имидж, так как он заранее формируется и просчитывается. У одного человека он может быть разным в зависимости от рода его деятельности. Это может быть имидж делового человека, бизнес-леди, веселой кокетки и т.д.

Народная мудрость гласит: «Хорошая жена должна быть для своего мужа любовницей, подругой и матерью». Это значит, что она должна играть разные роли в разное время суток. И у каждой роли имеется свой имидж.

Очень часто управляемый имидж бывает успешным. Если бы он не управлялся, вы бы отправились на деловую встречу в легкомысленной мини-юбке и чулках в сетку, или на свидание пошли бы в деловом костюме офисной униформы.

Я знаю людей, которые сопротивляются различным стандартам. Именно у них наблюдаются элементы стихийного имиджа. Несмотря на это, они тоже оставляют в памяти других людей о себе впечатления. Этот имидж называется стихийным и неуправляемым. Очень часто он мешает осуществлению определенных целей его владельца. Поэтому у его обладателя часто возникают вопросы: «Почему понравившийся мужчина не обратил на меня внимание? Почему меня не повышают в должности? Почему коллеги не прислушиваются к моему мнению?»

Но есть такая категория людей, которые на интуитивном уровне знают, что куда и где им надеть. Которые могут правильно себя вести в различной ситуации. Вот это и называется стилем. Спортивный или романтический, он дается нам от природы. И каждый человек, получивший свой стиль от природы, не будет слепо следовать моде. Он приспосабливается к ней и адаптирует моду под себя. Вот эта цельность образа и называется стилем. Он создает неповторимость и уникальность отдельно взятого человека.

Мастера салона красоты «Бигуди» могут предложить вам принять участие в совершенствовании вашего стиля путем изменения имиджа. Наши мастера подберут подходящую вашему стилю прическу и цвет волос. Мы не идем в противовес природным задаткам. Мы помогаем своим клиентам, подчеркивая ваши достоинства и скрывая недостатки! Заранее записывайтесь к нашим мастерам. А мы, в свою очередь, сделаем все для того, чтобы ваш стиль и имидж помогали вам по жизни в осуществлении всех желаний.