Парикмахерское искусство от древности до салона красоты «Бигуди»

istorija

Мастеров салона красоты "Бигуди" очень заинтересовал вопрос становления и развития азов своей профессии. Проштудировав соответствующую литературу, мы получили определенные знания, которыми хотим поделиться с вами.

Древний Египет является основоположником парикмахерского искусства. Потом эстафету красоты перехватили Рим и Древняя Греция. И основное свое развитие получило в средневековой Европе. Хронология развития парикмахерского искусства выглядит следующим образом:

  1. Окрашивать волосы хной впервые стали женщины Египта. Египетские мастера создавали настоящие шедевры на головах представительниц прекрасного пола с использованием диадем, цветов, лент и налобных обручей. Покраска волос производилась как на всей голове, так и на отдельных прядях.

  2. Мужчины Египта, которые относились к верхним сословиям, стали брить головы. Это положило начало изготовлению их знаменитых париков.

  3. Греция, в свою очередь, пропагандировала роскошь и пышность. Предпочитая ритмичные волны, волосы укладывались в пучки конусообразной формы. Обязательными были самые изысканные украшения, которые крепились на волосах.

  4. Римляне являются основоположниками шиньонов и накладных локонов.

  5. На конец XVI начало XVII столетия парикмахерское искусство достигло своего наивысшего апогея. Очень модные стили барокко и рококо стали наблюдаться и в прическах. Кроме замысловатых форм и уже известных дополнений из цветов и лент, в прически вставлялись всевозможные перья, драгоценности и вуали.

  6. Искусство парикмахеров набрало такие обороты, что к концу XVIII началу XIX века женщины носили на своих головках всевозможные башни, корабли и даже корзины с фруктами. Для укрепления подобных сооружений использовали специально подготовленные для этого каркасы из проволоки.

  7. Приблизительно в конце XIX столетия появились первые школы, которые обучали парикмахерскому искусству.

  8. Инновационный переворот совершил француз Марсель в 1882 году. Он изобрел горячие щипцы для завивки волос.

  9. Немец Нестле продолжил эксперименты в области завивки волос. И уже в 1904 году он предложил общественности специальный состав для завивки. Использование этого состава при завивке способствовало тому, что локоны сохранялись до 6 месяцев. К середине 20-х годов вошли в моду стрижки. Волосы завивались с помощью данного состава. Женщинам меньше времени приходилось тратить на парикмахеров, волосы постоянно были волнистыми. Это было удобно и практично.

  10. Головокружительные перемены происходят с тех пор по настоящее время в области парикмахерского искусства. С развитием науки развивается и эта индустрия. С каждым годом совершенствуются препараты, инструменты и парикмахерское оборудование.

И наш салон красоты «Бигуди» не стоит на месте. Мы постоянно следим за новинками в нашей области. Калифорнийское мелирование, кератиновое выпрямление, шатуш, омбре, — это далеко не весь перечень модных тенденций в парикмахерском искусстве. Наши мастера регулярно участвуют во всех семинарах и мастер-классах для того, чтобы доставить вам, дорогие наши клиенты, максимум положительных впечатлений от общения с нами. А наличие у нас самого современного оборудования и последних косметических новинок способствуют тому, что все наши процедуры становятся более полезными и приятными для вас.

Приходите в наш салон «Бигуди»! Вы лично можете ощутить на себе мастерство наших профессионалов. Звоните и заранее записывайтесь к нашим мастерам по телефонам: +7 (926) 595-10-20, +7 (916) 737-73-77, +7 (499) 268-77-60.

istorija1